منتديات الموسوعه حسن الصبحان



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الموسوعه حسن الصبحان

منتديات الموسوعه حسن الصبحان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الموسوعه حسن الصبحان

معا للأفضل


5 مشترك

    تشيز كيكـ الكراميل

    عذبة الاحساس
    عذبة الاحساس
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 192
    تاريخ التسجيل : 23/04/2010

    بطاقة الشخصية
    الكتابه: 123

    تشيز كيكـ الكراميل Empty تشيز كيكـ الكراميل

    مُساهمة من طرف عذبة الاحساس الثلاثاء أبريل 27, 2010 7:49 pm

    [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]


    تشيز كيك الكراميل

    المقادير :
    زيت رذاذ
    1 ½ كوب بسكويت فطيرة الزنجبيل مفتت
    5 ملاعق طعام زبدة مذابة وغير مملحة
    ملعقتان طعام سكر بني

    حشوة التشيز كيك:
    4 علب جبن كريمي وزن كل علبة 226 جرام في درجة حرارة الغرفة
    كوب سكر بني
    2 ملعقة طعام زبدة مذابة
    5 بيضات كبيرة
    ملعقة شاي روح الفانيلا
    التوفي للوجه:
    1 ½ كوب سكر
    ¼ كوب ماء
    ½ ملعقة شاي عصير ليمون
    كوب كريمة
    40 جرام من شوكولاتة التوفي مقطعة

    الطريقة:
    سخني الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت.
    رشي صينية التشيز كيك (قطرها 9 انش وارتفاعها 2 ½ انش) بالزيت.
    اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة وندية.
    ضعيها في قاع القالب، وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم.
    اخبزي البسكويت حتى تتماسك وتحمر، مدة 14 دقيقة. اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.

    حشوة التشيز كيك:
    اخفقي الجبن مع السكر حتى تلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض.
    أضيفي الفانيلا، اسكبيها على طبقة البسكويت.
    ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك باماء المغلي.
    اخبزيه في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك، تقريبا ساعة و10 دقائق.
    أخرجيها من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك.

    كراميل التوفي للوجه:
    اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نار متوسطة، حتى يذوب السكر.
    قللي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه كهرماني داكن.
    بين حين وآخر اضربي وامسحي قاع الطنجرة بشكل دائري بواسطة فرشاة مبللة.
    أضيفي الكريمة وقللي من حرارة النار إلى تحت المتوسط.
    اتركيه على النار حتى تقل الكمية إلى 1 ¼ كوب، حركيه بين فينة وأخرى، مدة 8 دقائق.
    برديه حتى يتماسك المزيج ولكن يكون منساب وسهل السكب، تقريبا 15 دقيقة.
    اسكبي الكراميل فوق التشيز كيك، وزيني الأطراف بقطع شوكولاتة الكراميل.
    اتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات.

    تحياااااااااااااااتي م م
    soso1407
    soso1407
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 02/03/2010

    تشيز كيكـ الكراميل Empty رد: تشيز كيكـ الكراميل

    مُساهمة من طرف soso1407 الثلاثاء أبريل 27, 2010 8:38 pm

    الله يعطيك العافيه
    نعومة انثى
    نعومة انثى
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 2754
    تاريخ التسجيل : 20/02/2010
    الموقع : المدينـة

    بطاقة الشخصية
    الكتابه: سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

    تشيز كيكـ الكراميل Empty رد: تشيز كيكـ الكراميل

    مُساهمة من طرف نعومة انثى الأربعاء أبريل 28, 2010 7:07 am

    يمي شكله تعم انشاء الله راح اجربه
    تقبلي مني المرور
    بنت ابها
    بنت ابها
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 747
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010
    الموقع : منتدى الموسوعه

    بطاقة الشخصية
    الكتابه: 123

    تشيز كيكـ الكراميل Empty رد: تشيز كيكـ الكراميل

    مُساهمة من طرف بنت ابها الأحد مايو 02, 2010 7:22 am

    روووووووووووعه وااااااااو شكله لذيد
    تقبلي مروري المتواضع
    lovely butterfly
    lovely butterfly
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 642
    تاريخ التسجيل : 19/04/2010
    الموقع : بـَيـْنِ بْـتَـلْـآتِ آلِـوَرْد..}~

    بطاقة الشخصية
    الكتابه: 123

    تشيز كيكـ الكراميل Empty رد: تشيز كيكـ الكراميل

    مُساهمة من طرف lovely butterfly الإثنين مايو 03, 2010 12:20 pm

    يسلموووو
    ربي يعطيك العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:16 am