فوائد التفاح
امثال كثيرة رويت عن التفاح وكلها كانت تتناول فوائدها بشكل خاص ومنها ( تفاحة في اليوم تبعدك عن زيارة الطبيب). التفاح من الفواكه الشعبية الذي يحتوي على قائمة طويلة من المواد الغذائية الاساسية المطلوبة للنمو الطبيعي. إنّ المثبت علميا عنه انه قليل السعرات الحرارية ولا يحتوي على الدهون المشبعة او الكوليسترول ولكنه مليئ بالالياف التي لها الدور الاساسي في حماية القولون من الاصابة بأية امراض.
التفاح يحتوي أيضا على كمية صغيرة من المعادن مثل الفوسفور والبوتاسيوم والكالسيوم. البوتاسيوم الذي يشكل عنصرا هاما في حفظ سوائل الجسم، وهو يساعد على التحكم في ضربات القلب وضغط الدم، وذلك يعني مكافحة التأثيرات السيئة من الصوديوم؛ وهو مصدر للفيتامين س والبيتا كارولين المانع للاكسدة،ويساعد الجسم في زيادة المناعة للحماية من الامراض المعدية والسارية.
ان جميع الاطباء واختصاصي التغذية ينصحون بعدم تقشير التفاحة قبل اكلها وذلك لانها تفقد اغلب فيتاميناتها، وكذلك يركزون على حسن التخزين وان لا تترك مكشوفة بعد تقطيعها.
احرص على أكل التفاح ..
امثال كثيرة رويت عن التفاح وكلها كانت تتناول فوائدها بشكل خاص ومنها ( تفاحة في اليوم تبعدك عن زيارة الطبيب). التفاح من الفواكه الشعبية الذي يحتوي على قائمة طويلة من المواد الغذائية الاساسية المطلوبة للنمو الطبيعي. إنّ المثبت علميا عنه انه قليل السعرات الحرارية ولا يحتوي على الدهون المشبعة او الكوليسترول ولكنه مليئ بالالياف التي لها الدور الاساسي في حماية القولون من الاصابة بأية امراض.
التفاح يحتوي أيضا على كمية صغيرة من المعادن مثل الفوسفور والبوتاسيوم والكالسيوم. البوتاسيوم الذي يشكل عنصرا هاما في حفظ سوائل الجسم، وهو يساعد على التحكم في ضربات القلب وضغط الدم، وذلك يعني مكافحة التأثيرات السيئة من الصوديوم؛ وهو مصدر للفيتامين س والبيتا كارولين المانع للاكسدة،ويساعد الجسم في زيادة المناعة للحماية من الامراض المعدية والسارية.
ان جميع الاطباء واختصاصي التغذية ينصحون بعدم تقشير التفاحة قبل اكلها وذلك لانها تفقد اغلب فيتاميناتها، وكذلك يركزون على حسن التخزين وان لا تترك مكشوفة بعد تقطيعها.
احرص على أكل التفاح ..